推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区召开2021年宣传思想暨精神文明建设工作会议

      发布日期:2021-03-23 16:40信息来源:党工委宣传部 责任编辑:文/赵美君 图/蔡季安 浏览量: 【字体:  

      3月23日上午,黄山风景区召开2021年宣传思想暨精神文明建设工作会议。景区党工委委员、管委会副主任程光华出席会议并讲话。会议传达了全国、省、市宣传部长会议精神和全国文明办主任会议精神,通报了黄山风景区2020年宣传思想工作情况和2021年工作意见,以及景区2020年度宣传思想工作先进个人。

      会议指出,景区2020年宣传思想工作成效明显,理论武装扎实推进, 意识形态工作持续加强,舆论引导有力有效,精神文明建设不断提升,基层通讯员凝心聚力,高端主流媒体频频发出“黄山好声音”,黄山美誉度和品牌影响力有效提升。

      会议要求,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是站在新起点上推动景区高质量发展的关键之年。景区上下要坚定“主心骨”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想宣传贯彻向纵深发展;要管好“主阵地”,牢牢掌握意识形态工作领导权;要唱响“主旋律”,持续扩大黄山品牌、提升景区美誉度;要掌握“主动权”,及时有效引导应对负面舆论;要担当“主力军”,组织好中国共产党成立100周年庆祝活动,开展好党史学习教育;要打好“主动仗”,持续加强精神文明建设。

      会议强调,要坚持学习和实践相结合、传承和创新相结合、自主发力和聚智借力相结合、分工和协作相结合,砥砺奋进,建设一支高素质的宣传思想工作队伍。推动景区宣传思想工作高质量发展,为加快打造“生态文明样板、美丽中国名片、名录遗产地典范、旅游目的地标杆”,推进黄山旅游“二次创业”作出新的更大贡献。

      管委会各单位、集团公司、股份公司,部分驻山单位分管宣传思想和精神文明建设工作负责人;管委会各单位办公室负责人,集团公司党委办(总裁办)负责人,股份公司党办、行政管理中心负责人;集团公司、股份公司所属景区内(含汤口镇域内)经营单位分管宣传思想和精神文明建设工作负责人;管委办信息中心、公安局网安支队和股份公司宣传推广中心负责人;黄山风景区2020年度宣传思想工作先进个人;景区基层通讯员等参加会议。

      会后,还分别邀请了市委讲师团团长余永海、《黄山日报》新闻采访部主任祁俊、《安徽日报》驻黄山记者站副站长潘成就《做好基层意识形态工作的意见和思考》《新闻角度选择与新闻写作》《新闻纪实摄影技巧》开展专题培训。