推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区召开党史学习教育动员部署会

      发布日期:2021-03-16 08:25信息来源:黄山管委会 责任编辑:文/凌道元 图/秦中阳 浏览量: 【字体:  

      3月15日上午,黄山风景区党工委召开党史学习教育动员部署会。会议传达学习了全国、全省和全市党史学习教育动员部署大会精神。景区党工委书记、管委会副主任吴文达出席会议并讲话。景区党工委副书记、纪工委书记徐金武主持会议。景区党工委委员、管委会副主任程光华就景区党史学习教育进行动员部署。景区党工委领导徐立秋、宋生钰、章德辉、林辉、刘一举参加会议。

      吴文达在讲话中指出,在全党开展学习党史教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。景区上下要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大政治意义、理论意义、实践意义、时代意义,把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,确保学习教育在景区落地见效。

      吴文达强调,要弄清楚“学什么”,准确把握党史学习教育的重点任务。要突出学史明理,强化理论武装,原原本本学、以上率下学、联系实际学;突出学史增信,坚定信仰信念,在深学中提高政治判断力,在常思中提高政治领悟力,在笃行中提高政治执行力;突出学史崇德,砥砺为民情怀,树牢宗旨意识,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚决反对特权思想和特权行为,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;突出学史力行,扛起使命担当,加强基层党组织标准化规范化建设,牢固树立面向基层、突出实干用人导向,突出“三不”机制建设,不断推动全面从严治党向纵深发展,更好推动景区发展,更好维护和谐稳定,更好深化管党治党。

      吴文达强调,要弄清楚“怎么学”,切实推动党史学习教育取得实效。坚持组织领导与接受督导并举,及时调整和优化学习教育工作,确保各项要求落到实处。坚持政治引领与宣传引导协同,把握正确导向,聚焦宣传焦点,大力营造开展学习教育、喜迎建党百年的浓厚舆论氛围;坚持党史教育与其他工作统筹,既注重“善作”,又注重“善成”,聚焦景区年度目标任务和重点工作,落实“六稳”“六保”要求,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,用工作成效检验学习教育成效。

      徐金武要求,要迅速传达贯彻会议精神,把思想和认识统一到中央和省市委的决策部署上来,扎实推进景区党史学习教育工作,迅速掀起景区党史学习教育的热潮。要高度重视、精心组织,紧密结合景区和单位实际,认真开展好学习教育工作,努力做到“规定动作不折不扣,自选动作体现特色”。要加强沟通协调,确保党史学习教育工作正常顺利开展,加强信息报送和宣传报道工作,确保信息畅通、扩大影响。要注重统筹推进,贯通融合学党史、抓整改、正作风,把学习成效转化为工作动力和工作成果,防止学习和工作“两张皮”。

      管委会各单位主要负责人和副处以上领导干部,集团公司、股份公司总裁和分管党建工作高管,有关驻山单位党组织书记、学习教育领导组办公室成员参加会议。