推荐新闻

    图片新闻

      大年初五,黄山云海送祝福

      发布日期:2021-02-17 11:44信息来源:党工委宣传部 责任编辑:罗景徽 程勇军 浏览量: 【字体:  

          2月16日是农历新年的正月初五,黄山风景区丽日高照,云海壮观。截自当日下午2:30,景区全天接待游客9612人。

          山下的短暂阴雨并没有阻挡游客游览黄山的兴致。在玉屏景区,碧蓝的天空下群峰青翠夺目,云海在山间奔涌。山东济宁的郑先生和爱人张女士是第一次来黄山,他说:“我们准备上来的时候已经下雨了,本身不打算来了,然后感到来到山脚下就来一趟吧。然后一看这么漂亮,还是没有后悔的,幸亏来了。我们昨天过来的,在山下住了一夜,这里的吃也很便宜,住也不贵,还是比较亲民的。”张女士看到云雾在山间飘绕,禁不住感叹:“感觉就是人间仙境一般。祝新的一年牛气冲天,万事如意!祝我老公工作顺顺利利,我们全家我们孩子健健康康,平平安安!”

          家住合肥的夏女士带着父母和20个月大的婴儿,乘着春节假期一家人来黄山游玩。她曾游过黄山,“黄山每一次来感觉都不一样,每一次来收获都不一样。现在国家(疫情)管控得也特别好,我们也都从这个疫情的阴影里走出来,借着牛年我们都开开心心过大年。”夏女士丈夫陶先生表示:“通过旅游大家心情都开阔起来,也希望我们国家以后更加繁荣昌盛。”

          家住在黄山脚下屯溪荷花池小学五年级的谢文瑞同学是第一次来到黄山,她说登山之前还特意再读了一遍《爬天都》的课文:“我们看到送客松,非常的美丽,还看到非常壮观的云海景象,今天第一次来就非常幸运看到云海了。”这次黄山风景区举办“黄山人游黄山”活动,谢文瑞一家因当天名额限制没有预约上,但一家人还是决定购门票登黄山。谢文瑞的父亲是屯溪三中的教师,他说:“作为一名黄山人,在春节的时候带家人到黄山上游览,欣赏这里如画的风景,我感到非常的骄傲和自豪。我希望寒假期间家长都能带孩子到黄山来游一游,感受一下家乡美好的风景名胜,增强孩子对家乡的情感。”