推荐新闻

    图片新闻

      安徽黄山:气温回升人气渐旺,景象万千游客大赞

      发布日期:2021-02-15 17:43信息来源:党工委宣传部 责任编辑:王磊 浏览量: 【字体:  

      春节假期,黄山风景区气温较快回升,温度比历年同期明显偏高,加上天气晴好,景区吸引了众多游客登高游览。大年初四,黄山风景区接待游客10911人,与昨日接待量(11023人)基本持平,景区客源以省内中短途游客为主,家庭游较多。

      今日黄山风景区多云间晴,时而山间雾气弥漫,茫然一片,远处的山峰在云雾中,像捉小孩捉迷藏似的若隐若现;时而雾气升腾,形成日晕景观,有时阳光透过云层,光束从松林间洒满山涧;忽而微风拂过,云开雾散,豁然开朗,奇峰、怪石、苍松一览无余。最令人惊喜是,在光明顶、群峰顶、始信峰还可以看到奇特的“佛光”。

      据景区气象部门消息,未来一周,黄山风景区将持续晴好,出现日出、日落等景观的概率较大,适合登山游览。目前,黄山风景区宾馆、酒店、停车场等接待能力充裕。