推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区召开2020年度管委会机关党组织书记抓党的建设述职评议会议

      发布日期:2021-02-04 16:44信息来源:黄山管委会 责任编辑:施阅 谢丽霞 蔡季安 浏览量: 【字体:  

      2月3日下午,黄山风景区召开2020年度管委会机关党组织书记抓党的建设述职评议会议,听取政治处党总支书记和规划土地处、交通局、工人疗养院、气象处党支部书记抓党的建设工作述职。景区党工委副书记、纪工委书记徐金武主持会议并逐一点评。

      会议还安排管委会机关党委所属其他单位党组织书记进行书面述职。管委会机关党委委员,所属各基层党组织书记、组织委员、“两代表一委员”代表、群众代表参加会议,并进行现场评议。

      徐金武表示,2020年景区各级党组织深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,党的建设各项工作有特色、有创新、有提升,全面从严治党纵深推进并取得新成效。

      徐金武强调,要深入学习贯彻总书记重要讲话和指示批示精神,牢记管党治党是第一责任,知责于心、担责于身、履责于行,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证。

      徐金武要求,要把政治建设摆在首位,坚定不移做到“两个维护”,各级党组织书记要带头加强党性锤炼和政治历练,经常同党中央大政方针对标对表,培养与岗位职责相适宜的政治能力。要把主体责任扛在肩上,纵深推进全面从严治党。坚持党的建设与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,围绕发展抓党建、抓好党建促发展,为景区“十四五”时期高质量发展提供坚强保证。要把党建引领落到实处,主动服务高质量发展大局,在推动发展上、攻坚克难上见行动,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加速推进保护管理发展服务“二次创业”,进一步打响“文旅新融合、黄山再出发”品牌。要把工作职责记在心里,扎实推动各项任务落地落实。认真履行全面从严治党“第一责任人”职责,推动全面从严治党各项任务要求落到实处。

      会前,还对党组织书记、组织委员开展了党务知识现场测试。