推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区与黄山区召开2021年黄山保护与发展座谈会

      发布日期:2021-02-03 09:22信息来源:党工委宣传部 责任编辑:赵美君 浏览量: 【字体:  

      2月1日下午,黄山风景区与黄山区召开2021年黄山保护与发展座谈会。市政协副主席,景区党工委书记、管委会副主任吴文达出席会议并讲话。景区党工委副书记、纪工委书记徐金武主持会议。

      会议通报了2020年黄山风景区保护管理发展情况和2020年黄山区经济社会发展情况,以及2020年度黄山区“五镇一场”保护黄山工作考核检查情况、2020年度黄山风景区毗邻地区森林防火考核情况,对2020年度保护黄山工作先进单位和先进个人进行颁奖。会议还就《黄山风景区与黄山区关于进一步加强协作联动工作机制的意见》作出说明。

      吴文达充分肯定了2020年黄山保护发展各项工作取得的良好成效,并向黄山区广大干部群众的辛勤付出表示感谢。他指出,二十年的探索和努力,山上山下保护意识日益增强,新发展格局逐步形成,治理体系不断健全,和谐机制加快完善,各项成效的取得无不凝结着黄山区方方面面的智慧与力量,无不饱含着全区广大干部群众的艰辛和付出。

      吴文达要求,黄山风景区和黄山区要辩证分析形势,锚定保护发展坐标定位,既要抓住机遇,强化保护、加快发展,又要正视挑战,破解问题,补齐短板。山上山下要持续推深协作联动,推深大保护、大治理、大发展,大和谐,努力开创黄山保护发展工作新局面,为实现更美丽更富裕更文明的现代化新黄山而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

      黄山区委书记方文辉表示,黄山风景区与黄山区是一个休戚相关、荣辱与共的命运共同体,保护好黄山始终是黄山区义不容辞的责任。2021年,黄山区将把握机遇,主动作为,和黄山风景区一道努力开创黄山保护发展工作新局面,为保护黄山、服务黄山作出更多更大的贡献。

      管委会党工委领导徐立秋、宋生钰、程光华、章德辉、林辉、刘一举,有关处室、有关职能科室负责人,黄山区区委、区人大、区政府、区政协及区直相关部门负责人、环黄山“五镇一场”主要负责人参加了会议。

      会前,参会人员还实地调研了“天都浦溪苑”地产开发项目和梦幻黄山文化体验馆。