推荐新闻

    图片新闻

      市委第一巡察组向黄山风景区党工委反馈巡察情况

      发布日期:2021-01-29 17:48信息来源:党工委宣传部 浏览量: 【字体:  

      根据市委巡察工作领导小组的部署,2021年1月27日,市委第一巡察组向黄山风景区党工委反馈巡察情况。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长张明,市纪委常委、市委巡察办主任夏明东出席反馈大会。会上,市委第一巡察组组长孙水斌传达了市委书记任泽锋在书记专题会上的讲话精神,通报并反馈了巡察情况。黄山风景区党工委书记、管委会副主任吴文达主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

       

      根据市委统一部署,2020年11月20日至12月15日,市委第一巡察组对黄山风景区党工委进行了巡察。孙水斌指出,党的十八大以来,黄山风景区党工委深化改革创新,加快转型发展,统筹推进保护管理和开发利用,景区综合实力和品牌知名度持续提升,党的建设不断加强。同时,在对黄山风景区党工委的巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:推进旅游发展不够有力,履行全面从严治党主体责任不够到位,工程项目建设管理不够规范,财务制度执行不够严格,基层党建工作有待规范。

      孙水斌提出五点整改意见,一是要加强党的全面领导;二是要严格落实“两个责任”;三是要加大保护发展力度;四是要强化廉洁风险防控;五是要不断提升党建水平。

      张明在反馈会上强调,巡察反馈体现的是市委的要求,代表的是市委的权威,黄山风景区党工委要高度重视,认真落实,不折不扣做好巡察“后半篇文章”。一要提高站位,切实增强抓好巡察整改的政治自觉。充分认识抓好巡察整改的重要性,增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉,立足职能职责强化整改落实,力戒巡察整改中的形式主义和官僚主义,切实提高整改质效。二要强化举措,从严落实抓好巡察整改的各项要求。坚持立行立改、真改实改,逐项剖析问题深层原因,注重标本兼治、举一反三,制定针对性强、具体管用的整改措施,严格落实报告和销号制度,做好巡察整改情况公开,做到见真章、动真格、求实效,加快完善体制机制,规范权力运行,推动作风转变。三要扛起责任,着力抓好巡察整改的组织领导。党工委要切实担负起整改主体责任,主要负责同志要切实当好整改第一责任人,加强统筹协调,带头“啃硬骨头”。要认真组织召开巡察整改专题民主生活会,聚焦巡察发现的问题,深入剖析查摆,主动认领,坚决整改。纪检监察部门要切实履行好巡察整改的日常监督责任,加强跟踪问效、一抓到底。

      吴文达表示,对巡察组反馈的问题和提出的意见建议,将诚恳接受、照单全收,坚持以实际工作成效检验整改效果。一是以高度的政治自觉,提高站位抓整改;二是以认真的工作态度,压实责任抓整改;三是以严实的工作作风,举一反三抓整改;四是以有力的跟踪督查,踏石留印抓整改。

      市纪委监委执纪监督室主任方春生,市委第一巡察组副组长丁伯华,巡察组联络员,黄山风景区党工委领导班子成员参加会议;管委会各所属机构和单位领导班子成员及副县以上干部,管委会近三年来退休的副县级以上领导干部,集团公司、股份公司党委班子成员及高管列席会议。