推荐新闻

    图片新闻

      吴文达赴股份公司宣讲党的十九届五中全会精神

      发布日期:2021-01-11 15:31信息来源:管委会办公室 责任编辑:张天天 浏览量: 【字体:  

      1月9日,景区党工委书记、管委会副主任吴文达赴股份公司宣讲党的十九届五中全会精神,并主持召开基层代表座谈会,听取对景区“十四五”规划编制的意见和建议。景区党工委委员,股份公司党委书记、董事长章德辉主持会议。

      吴文达在宣讲时指出,党的十九届五中全会,是我们党在重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。要将深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,重点做到“五个准确把握”,持续在学懂弄通做实上下功夫。景区广大干部员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕新阶段全市加快打造“美丽中国先行区、长三角绿色发展示范区和具有国际影响力的文化旅游目的地”,景区“生态文明样板、美丽中国名片,名录遗产地典范、旅游目的地标杆”目标,同心同德,顽强奋斗,在推进黄山旅游“二次创业”上取得新的更大进展,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更大力量。

      座谈中,股份公司部分高管及基层党支部书记、部门负责人、“两代表一委员”、高层次人才、基层员工等代表结合工作实际,围绕贯彻落实全会精神、谋划“十四五”发展纷纷建言献策。吴文达在认真听取大家发言后指出,股份公司在前期系统谋划的基础上,近日又连续召开会议细化研究,值得充分肯定;大家提出的意见建议体现了热爱黄山、感恩黄山、奉献黄山的精气神,听了深受启发。

      吴文达强调,要持续强化理论武装,夯实思想根基,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,学懂弄通做实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,切实做到理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步。要树牢新发展理念,扩大发展优势,坚持创新第一动力,坚持协调各方关系,坚持绿色发展方式,坚持开放必由之路,坚持共享根本目的,逐步成为大黄山目的地旅游资源的整合者、皖南国际文化旅游示范区的核心企业、引领全球的目的地旅游旗舰企业。要加快推动落地见效,绘就美好蓝图,按照公司提出的“美丽中国追梦人、美景目的地打造者,美好旅行体验提供商”美好愿景,深化改革,锤炼队伍,提高工作运转效率和项目落地转化率,实现动力变革、质量变革、效益变革,以实打实的成效取得各界认同。

      根据景区党工委的统一安排,近期党工委委员分赴各机关和基层单位,开展十九届五中全会精神宣讲。