推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区召开党工委扩大会暨工作务虚会议

      发布日期:2021-01-08 08:49信息来源:党工委宣传部 责任编辑:施阅 浏览量: 【字体:  

      1月6日,黄山风景区召开党工委扩大会暨工作务虚会议,景区党工委书记、管委会副主任吴文达主持会议并讲话。景区党工委副书记、纪工委书记徐金武领学市委六届十二次全会精神,景区党工委领导宋生钰、程光华、章德辉、林辉、刘一举参加会议并围绕贯彻市委全会精神、景区“十四五”发展及2021年工作谋划做研讨发言。

      会议指出,谋深谋实谋细景区“十四五”发展和2021年工作,必须建立在对党的创新理论的深刻理解和准确把握基础上,把景区各项事业放在全国全省全市大局中去定位。要着力破除孤立思维,树立系统观念;着力破除路径依赖,树立创新思维;着力破除被动意识,树立底线思维。切实增强开拓进取精神,勇于打破惯性思维、路径依赖、利益藩篱、体制机制障碍,以咬定青山的韧劲、逢山开路的闯劲、老牛爬坡的拼劲、滴水穿石的恒劲,谱写“文旅新融合、黄山再出发”新篇章。

      会议强调,党的十九届五中全会通过的《建议》描绘了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,省市委全会通过的建议同样描绘了全省、全市“十四五”和到2035的远景目标,这些目标立足现实、与时俱进,鼓舞人心、切实可行,对于团结动员人民万众一心为全面建设社会主义现代化国家而奋斗具有重大意义。景区要把过去工作总结到位,把愿景目标订立精准,把路径措施梳理明确。深入谋划建党100周年系列活动、“双网融合”构建工程、遗产保护提升行动、深化改革推进行动、平安景区巩固行动、重点项目突破行动、文旅融合提速行动等7个方面重点。每一项任务都要明确时间节点、阶段目标,以扎实的工作支撑高质量发展,以团结奋斗实现美好愿景。

      会议要求,当前要从严抓好疫情防控,景区疫控办要进一步完善应急预案,强化排查管控,做好应急准,慎终如始抓好“外防输入”工作。要确保安全稳定和谐,切实抓好安全生产工作,特别要抓好冰雪低温天气道路、车辆、索道的安全管理,抓好森林防火及古树名木保护。要切实落实减负要求,做到把会议开实、把报告写实、把话语讲实,让大家过一个祥和欢乐的节日。要奋力实现首季“开门红”,立足于“早”,早谋划、早部署、早行动、早落地,突出抓好宣传营销、春节黄金周备战、重大项目建设等工作,下好先手棋、打好主动战,确保“十四五”开好局、起好步。

      管委会各单位主要负责人,集团公司、股份公司总裁参加会议。