推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区党工委召开党建工作领导小组会议

      发布日期:2021-01-07 16:27信息来源:管委会政治处 责任编辑:崔红超 浏览量: 【字体:  

      1月6日,黄山风景区党工委召开党建工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记关于加强党的建设重要论述摘编,研究谋划景区党建重点工作。景区党工委书记、管委会副主任、党建工作领导小组组长吴文达主持会议并讲话,党工委领导徐金武、程光华、章德辉、林辉,景区党工委各职能部门、各基层党委主要负责人参加会议。

      吴文达指出,2020年以来,党工委党建工作领导小组充分发挥议事协调作用,综合运用制定落实党建工作要点和党建重点任务月度清单、开展季度督查、建立基层党建联系点等多种方式,细化落实党建重点任务,景区党建工作取得明显成效。当前要以迎接市委党建考核为契机,对照查摆、补缺补差,着力解决党建工作突出问题,不断提升党建工作质量。要精心组织开展景区各单位党建考核,突出以实绩为导向,充分发挥考核的激励导向作用;强化结果运用,把考核结果作为各级党组织推先评优和党组织书记年度考核的重要依据,激励广大党员干部在推动景区党建高质量发展中担当作为。

      吴文达强调,党建领导小组是党工委抓全面从严治党的常设性议事协调机构,必须进一步提升工作系统化、规范化水平,更好发挥统筹协调作用。要找准定位、明确职责,把涉及党建的重大工作、重要问题纳入领导小组工作内容进行部署安排。要健全机制、发挥作用,定期听取各职能部门、基层党委汇报,掌握工作动态,及时研究解决党建工作中的新情况新问题,提高领导小组议事质量。要压实责任、形成合力,进一步充实党建办工作力量,更好适应全面从严治党的新形势新要求,各职能部门、基层党委要主动担当、积极作为,积极配合党建办工作,共同推动党建工作全面落实、全面进步,以优异成绩迎接建党100周年。