推荐新闻

    图片新闻

      2020年全国脱挂索道电气技能大赛暨“徽州百工”第五届索道行业技能大赛圆满举行

      发布日期:2020-12-29 11:36信息来源:党工委宣传部 责任编辑:赵美君 浏览量: 【字体:  

      12月28日,2020年全国脱挂索道电气技能大赛暨“徽州百工”第五届索道行业技能大赛在黄山市举行。中国索道协会理事长王树鹤莅临开幕式并致辞,安徽省总工会党组成员、副主席许建清宣布开赛,黄山市政协副主席、黄山市总工会主席徐玉宝主持开幕式,黄山风景区党工委副书记、纪工委书记徐金武和黄山风景区党工委委员、黄山旅游发展股份有限公司党委书记董事长章德辉分别致辞。

      本次大赛得到了全国各地的索道同行热烈响应,共有来自北京八达岭索道、湖南张家界黄石寨客运索道、陕西华山三特有限公司、安徽齐云山旅游发展股份有限公司等36支队伍,近百名索道技术人员同台竞技。

      开幕式结束后,各位参赛选手即在评委的安排下进行技能比拼。比赛分实际操作和笔试两个环节,主要考核参赛选手对索道故障停机排查、电气柜内布线技能和“客运架空索道安全规范”中有关脱挂索道电气和安全控制等相关知识掌握熟悉情况。评委根据选手们在技能操作比赛过程中的表现,并结合安全文明生产要求进行综合打分。

      经过激烈比拼,黄山索道代表队均取得了优异的成绩。黄山太平索道有限公司代表队荣获全国脱挂索道电气技能大赛团体二等奖,黄山旅游发展股份有限公司云谷索道分公司、黄山玉屏客运索道有限责任公司、黄山旅游发展股份有限公司西海大峡谷观光缆车分公司代表队荣获全国脱挂索道电气技能大赛团体三等奖。同时,黄山太平索道有限公司陈敏荣获个人二等奖,黄山旅游发展股份有限公司云谷索道分公司王小利荣获个人三等奖。

      黄山玉屏客运索道有限责任公司的领队姚文华表示,这次大赛选手都是来自全国各地的索道行业骨干精英,有些参赛队伍有着丰富的维修经验,大家相互交流,借鉴学习,提高了索道行业整体的技术水平。

      本次大赛由中国索道协会、安徽省总工会主办,黄山市总工会、黄山市人力资源和社会保障局、黄山旅游发展股份有限公司、黄山风景区管委会工会、黄山职业技术学院承办。