您当前所在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 景区要闻

推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区欢送全国劳模胡晓春赴京参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会

      发布日期:2020-11-20 15:51信息来源:管委会政治处 责任编辑:方佩英 冯剑彬 浏览量: 【字体:  

      11月20日上午,黄山风景区举行简朴仪式,欢送全国劳模胡晓春赴京参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会。景区党工委副书记、管委会副主任洪建春出席欢送仪式,景区党工委委员、政治处主任林辉,管委会园林局、工会主要负责人参加欢送仪式。

      欢送仪式上,洪建春首先向胡晓春同志光荣当选全国劳模表示热烈祝贺。他说,迎客松是黄山的标志、国之珍宝,作为迎客松19任守松人,为此付出了辛勤劳动和作出了重要贡献,当选全国劳模既是个人的荣誉,更是景区的骄傲。希望珍惜荣誉,百尺竿头更进一步,大力发扬劳模精神和劳动精神,让守松人精神在景区保护管理中得到进一步传承和弘扬。

      胡晓春表示,决不辜负党和人民的期望,一定要把自己的本职工作做好,像守护自己生命一样守护好迎客松,并积极做好“传帮带”,为景区保护管理发展作出更大贡献。

      胡晓春同志2006年开始在黄山风景区园林局从事护林防火工作,2010年7月起任迎客松第19任守松人。他长期坚守在海拔1700米以上的黄山之巅,工作生活环境艰苦,在黄山风景区遭受2008年百年不遇的特大冰雪灾害、2012年超强台风“海葵”、2019年年初低温冰冻雨雪灾害天气等多次极端恶劣天气侵害时,他坚守岗位,担当尽责,日夜奋战,凭借过硬的业务水平和工作能力,确保了国宝迎客松安全无恙。同时,他身为玉屏防火中队副队长,工作中率先垂范,积极发挥党员的先锋模范作用,为确保黄山玉屏景区森林资源安全作出了积极贡献,受到了各级领导和广大游客的广泛好评,多次获得省、市和管委会通报表扬。