您当前所在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 景区要闻

推荐新闻

    图片新闻

      吴文达赴轮渡村住村走访调研脱贫攻坚工作

      发布日期:2020-11-20 10:38信息来源:管委会办公室 责任编辑:张天天 浏览量: 【字体:  

      11月18日至19日,黄山风景区党工委书记、管委会副主任吴文达赴轮渡村住村走访调研脱贫攻坚工作。

      吴文达先后来到竹棵、汪家、轮渡三个村民组,走访叶荣花、苏瑞荣、汪舒洪、汪国柱、孙腊香等贫困户家中,详细了解贫困户家庭收入、持续帮扶政策落实等情况,叮嘱乡村干部要持续关注他们的生产生活状况,及时帮助解决实际困难,尤其是高铁拆迁安置的贫困户临时住所要确保安全。调研中,吴文达还听取了轮渡村党组织建设和脱贫攻坚工作情况汇报。

      吴文达指出,近年来,在村“两委”和驻村扶贫工作队的努力下,轮渡村脱贫攻坚成效显著,建档立卡贫困户稳定脱贫,村集体经济稳步提升,乡村环境得到大幅改善。要坚定信心、善始善终,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,确保如期打赢脱贫攻坚战。要围绕“两不愁三保障一安全”核心指标,进一步查漏补缺,保证各类档案的真实性和规范性,扎实做好扶贫第三方评估和考核工作;要不断加大资源整合力度,积极培育农业观光、民宿体验等业态,做优做活乡村旅游业,打响乡村旅游品牌。要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强保障。

      管委办主要负责同志一同调研。