您当前所在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 景区要闻

推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区党工委召开(扩大)会议暨理论学习中心组学习会

      发布日期:2020-11-20 08:40信息来源:党工委宣传部 责任编辑:赵美君 浏览量: 【字体:  

      11月18日,黄山风景区党工委召开(扩大)会议暨理论学习中心组学习会。景区党工委书记、管委会副主任吴文达主持会议并讲话。景区党工委领导洪建春、徐金武、徐立秋、宋生钰、章德辉、林辉、刘一举参加会议。

      会议传达学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神和中共中央保密委员会《关于加强地方党委保密委员会建设的意见》,传达学习了《中华人民共和国档案法》《黄山市文明行为促进条例》《黄山市制止餐饮浪费行为条例》,会议还听取了景区2020年意识形态工作情况汇报、审议了市委第一巡察组巡察黄山风景区党工委工作报告等。

      会议指出,要坚定“中国旅游黄山再出发”的决心,在加快“二次创业”,深化改革、扩大开放上下更大功夫,特别是着力提高配置资源能力、提高治山管山能力,加快推进景区高质量发展。要提高政治站位、加强分析研判、紧盯关键环节、强化责任担当,扛起保密政治责任,确保党对保密工作的绝对领导。要进一步加强干部职工教育,提升档案法制意识,推进档案管理向档案治理转变,促进档案事业科学发展。要通过多种形式,组织干部职工深入学习宣传,营造贯彻落实的良好氛围,促进文明理念和文明行为深入人心。要提高思想认识,将深入学习宣传贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神和《黄山市制止餐饮浪费行为条例》作为当前一项重要政治任务来抓,改变餐饮消费陋习,倡导健康饮食新风。

      会议认为,今年以来,景区意识形态总体安全可控,成绩值得充分肯定。要提高政治站位,认真履职尽责,特别要着力提高舆情处置、新媒体应用等方面能力。黄山风景区知名度高、影响力大、各界高度关注,要将全山看作一个阵地,突出工作重点,加强意识形态阵地管理,不断完善意识形态领域分析研判机制、加强意识形态阵地管理和舆情监测,进一步提升景区负面舆情处置能力、水平。

      根据市委统一部署,市委第一巡察组将于本周五进驻景区,开展为期将近一个月的巡察。会议强调,景区巡察联络组要对接做好动员会及巡察期间各项配合服务工作,确保巡察工作顺利进行、圆满完成。

      管委会各单位主要负责人参加会议。