您当前所在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 景区要闻

推荐新闻

    图片新闻

      景区党工委巡察组召开巡察宣传部(文明办)情况反馈会

      发布日期:2020-11-12 18:11信息来源:党工委宣传部 浏览量: 【字体:  

      根据景区党工委统一部署,2020年7月15日至8月3日,景区党工委巡察组对宣传部(文明办)进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕“三个聚焦”开展监督检查,紧扣被巡察单位职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话、调阅有关文件资料等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。景区党工委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向景区党工委报告了有关情况。

      根据景区党工委巡察工作领导小组的部署,11月10日,景区党工委巡察组向宣传部(文明办)反馈了巡察情况。景区党工委副书记、纪工委书记、景区党工委巡察工作领导小组组长徐金武主持召开了向被巡察单位主要负责人程亚星的反馈会议,出席巡察宣传部(文明办)情况的反馈大会,对抓好巡察整改工作提出明确要求。会议向程亚星传达了市委常委、景区党工委书记吴文达在书记专题会议听取第六轮巡察情况汇报时的讲话。景区党工委巡察组组长姚敏生代表巡察组反馈了巡察意见,程亚星主持反馈大会并就做好巡察整改工作作了表态发言。

      姚敏生指出,2016年以来,宣传部(文明办)积极开展理论武装、意识形态、文明创建、网宣等工作,提升了景区形象。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不全面、不深入;贯彻落实景区党工委决策部署和工作要求不够好,推进新时代志愿服务事业不够严实,宣传与营销结合不够、举措不多,宣传营销效果与打造“名录遗产地典范、旅游目的地标杆”还有差距;落实中央八项规定精神不严格;财务报销不规范,发放评审费、新闻稿酬不规范;领导班子民主生活会不规范,发展党员程序不规范,换届选举不规范。

      徐金武要求,要深刻认识巡察整改政治涵义,提高政治站位,保证巡察工作效果,本着对单位负责任的态度,强化整改落实;要压实主体责任,突出问题导向,坚持举一反三;要实行销号制度,确保整改踏石留印;要深化巡察效果运用,加强巡察整改效果评价。

      程亚星表示,统一思想,提高认识,以高度的政治责任感对待巡察整改;正视问题,全盘接受,以刮骨疗伤的态度抓好巡察整改;举一反三、标本兼治,以着眼长远的姿态完成巡察整改。

      景区党工委巡察组副组长樊秀勇及巡察组全体成员,宣传部(文明办)领导班子成员参加会议,宣传部(文明办)各科室负责人、工作人员列席会议。