推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区公安局开展“学习先进典型 汲取奋进力量”主题党日活动

      发布日期:2021-07-24 15:13信息来源:景区公安局 责任编辑:刘彬 汪娜 浏览量: 【字体:   收藏

      为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育和教育整顿“回头看”,7月23日,黄山风景区公安局开展“学习先进典型 汲取奋进力量”主题党日活动。

      上午,活动特别邀请了景区党工委委员、管委会副主任、全国先进基层党组织迎客松党委书记程光华,结合迎客松党委先进事迹,讲授专题党课,为贯彻从严管党治警、加强基层党组织建设提供了宝贵建议。程光华强调,公安局要对标先进促提升。一是学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二是结合景区实际,坚持党建引领,不断探索、破解难题,以高质量党建引领景区公安高质量发展。三是切实做好“党建+保护”“党建+旅游”“党建+治理”文章,实施好“五共”:基层党组织共建、党建组织共享、片区工作共推、文明实践共促、服务游客共帮。

      下午,公安局组织民警代表参观了黄山市城市展览馆“学党史 感党恩 跟党走”红色故事展,领略了革命时期的斗争精神和源远流长的徽州文化,以及黄山市档案馆“建党百年 初心如磐”长三角红色档案珍品展,赓续红色基因、学习爱国党史、凝聚奋进力量。

      活动过程中,还向2020年度党员民主评议优秀等次的党员民警发放党史学习教育书籍。参加主题党日活动的有黄山风景区公安局党委班子成员、市管干部和除值班执勤外的全体民警。