推荐新闻

    图片新闻

      纪工委党支部多载体扎实推进党史学习教育

      发布日期:2021-07-23 11:04信息来源:景区纪工委 浏览量: 【字体:   收藏

      为深入推进党史学习教育,弘扬伟大抗疫精神,7月22日,纪工委党支部组织全体党员干部参观“建党百年 初心如磐”长三角红色档案珍品展,并集体观看电影《中国医生》,丰富学习形式,拓展空间阵地,教育引导广大党员干部从红色资源中汲取奋进力量,在影像记录中坚定初心使命。景区党工委副书记、纪工委书记徐金武参加活动。

      “建党百年 初心如磐”长三角红色档案珍品展精选三省一市所辖二十余家档案及文博部门珍藏的近500件革命历史档案文献和影像资料,通过“开天辟地宏图起”“革命洪流风云咤”“中流砥柱御外侮”“天翻地覆慨而慷”四个部分,展示中国共产党团结带领人民坚守初心使命,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。参观过程中,大家仔细聆听讲解,在展品前驻足观看,每一件珍贵的图片和展品,都是党史学习教育的生动教材,都是中国共产党领导中国人民一路走来的鲜活印记。

      电影《中国医生》根据2020年新冠肺炎疫情防控的真实事件改编,以武汉“封城”期间的金银潭医院为核心故事背景,全景式记录了波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争,影片中彰显的共产党员逆行出征、奋战一线、舍生忘死的奉献精神,无不让在场的每一位党员干部动容。

      活动结束后,大家纷纷表示收获颇丰,“从开天辟地到惊天动地再到抗击疫情这场没有硝烟的战役,每一个共产党员胸前熠熠生辉的党徽都淋漓尽致地展现了何为担当,何为责任,何为奉献。”“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,联想到近日河南暴雨灾害,我坚信任何困难,都难不倒英雄的中国人民!”“在红色档案和影视作品中学党史、悟初心、增党性,更要在今后的工作中传承好红色精神,求真务实做好纪检监察工作,为景区高质量发展贡献力量。”