推荐新闻

    图片新闻

      园林局老干部老党员重温小平“黄山谈话”

      发布日期:2021-07-20 17:04信息来源:管委会园林局 责任编辑:方立华 浏览量: 【字体:   收藏

      “要有点雄心壮志,把黄山的牌子打出去。在这里,我们的资本就是山。要搞些专业队治山。要有些办法,禁止破坏山林。”7月20日,园林局党总支第七党支部召开学习座谈会,重读1979年7月小平同志在观瀑楼会客厅接见安徽省委常委时的“谈话”实录。

      老党员吕华力、鲍传润在座谈时说,“小平要我们搞些专业队治山。我们就在此后落实专人对迎客松实行特级护理,1987年又成立了全省首支护林防火专业队伍。”“小平要我们想些办法,禁止破坏山林。我们以改变燃料结构为突破口,并对“疲劳”景点实行“轮休制”等措施,景区森林覆盖率由上世纪70年代的56%提高到现在的98.29%。”“小平要我们把黄山的牌子打出去。我们现在已拿到了世界双遗产、世界地质公园、世界生物圈保护区三顶桂冠,以及不胜枚举的国字号招牌”…… 40多年来,黄山人牢记伟人的谆谆教诲,探索众多国内独一无二、世界首屈一指的保护举措,被联合国教科文组织誉为“遗产保护典范”。

      邢金贵、许敬祖等老同志说,小平同志的“黄山谈话”,语言朴实无华,内涵丰富深刻,是指导景区生态资源保护工作高质量发展的必胜“法宝”。我们作为从岗位上退下来的老同志,不仅要常读小平“黄山谈话”,还要运用好园林局党总支“N+1”组织生活这个平台,向年轻人传承好园林人精神,讲好园林人故事。

      会议还通篇学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。