推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区会同汤口镇政府召开汤口镇域涉旅行业诚信经营行为管理工作第二季度联席会议

      发布日期:2021-07-22 16:37信息来源:综合执法局 责任编辑:杨雪 程格 浏览量: 【字体:   收藏

      为持续推动汤口镇域涉旅行业诚信经营行为管理工作,进一步营造优质的旅游环境,7月21日上午,黄山风景区相关单位会同汤口镇人民政府,召开汤口镇域涉旅行业诚信经营行为管理工作第二季度联席会议。

      会上,各成员单位就上半年各自主管的业务工作、涉旅乱象整治等情况进行了汇报交流,领导组办公室通报了2021年第二季度汤口镇域涉旅行业诚信经营行为管理相关数据及名单,与会人员围绕涉旅行业“不诚信经营行为重点关注对象名单”以及汤口地区投诉关注点等方面进行了讨论,并就工作实践中产生的新问题、新动向提出意见建议。

      会议强调:各成员单位一要充分运用和发挥管理制度和联动机制的作用,不断维护好旅游、交通、治安、市场“四大”秩序,打造安全有序、文明和谐的旅游环境;二要充分发挥党建引领作用,推深做实“党建+旅游”、“党建+综治”两篇文章,强化工作定力、增强工作合力、彰显整治威力;三要以“提高满意度,降低投诉率”为宗旨,坚持问题导向、目标导向、效果导向,增强敏感性,对涉旅乱象始终保持高压严管态势;四要强化宣传教育,通过法规宣传、约谈教育、惩戒公示等方式,规范涉旅经营户诚信守法经营,教育涉旅从业人员恪守执业操守,营造诚信经营、文明经营、守法经营的良好氛围。

      景区综合执法局、公安局、市监局、交通局以及汤口镇政府等相关部门负责人,汤口镇域涉旅行业诚信经营行为管理领导组各成员单位负责人参加会议。