推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区召开基层党建重点任务推进会

      发布日期:2021-07-20 16:18信息来源:管委会政治处 责任编辑:周燕 浏览量: 【字体:   收藏

      7月16日,黄山风景区召开基层党建重点任务推进会议,研究谋划下半年基层党建重点工作任务,安排部署黄山市第七次党代会代表推选工作。景区党工委委员、政治处主任林辉到会讲话,机关党委、迎客松党委、公安局党委、集团公司党委、股份公司党委等五个基层党委的党务工作者,组织科全体人员参加会议。

      会议强调,党建工作是系统性工程,其中基层党建事关全局、事关基层基础,意义非同一般。要以庆祝党的百年华诞为新的起点,深刻学习领会习近平总书记 “七一”讲话,尤其是伟大建党精神,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好,以高质量党建引领黄山风景区高质量发展。要进一步增强推动基层党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持纵向和横向一起抓,既保证党的集中统一、步调一致,又增强政治功能和组织功能。坚持国有企业党建“两个一以贯之”,坚持机关事业党建围绕中心、建设队伍、服务群众。坚持在有形覆盖的基础上推动有效覆盖,防止重形不重效、防止“两张皮”。要严把发展党员入口关,坚持把政治标准放在首位,落实政治审查制度,强化基层党委的把关作用,通过发挥党组织政治功能,夯实党的执政根基。突出重点、点面结合,在提高党内政治生活、拓展党建与业务深度融合、切实发挥好先进典型的示范带动作用、建强党务工作者队伍、强化党建考核评议结果的综合运用等五个方面下功夫,抓好下半年基层党建各项重点任务。

      会议指出,党代表推选工作是一项政治性、程序性和纪律性要求都很高的重要工作,各级基层党组织要确保代表人选的先进性和广泛性,严格按照规定程序,充分做好代表人选的推荐,确保高质量完成市第七次党代会代表推选工作。

      会议还集体学习了《党组织选举工作手册》,并就市第七次党代会代表推选、下半年基层党建重点任务等工作开展了座谈交流。