推荐新闻

    图片新闻

      景区市场监管局召开食品小作坊“一十百千”整治提升行动推进会

      发布日期:2021-07-18 15:18信息来源:景区市场监管局 责任编辑:张宏飞 浏览量: 【字体:   收藏

      7月13日下午,为推动小作坊示范引领创建工作,切实提高食品安全质量,景区市场监管局召开食品小作坊“一十百千”整治提升行动推进会。8家拟创建区区域示范食品小作坊代表参会。

      会上,景区市场监管局工作人员详细讲解了创建标准和要求。针对小作坊示范创建存在的差距做了进一步强调:一是思想上要高度重视、标准上不折不扣完成;二是要注重法律法规政策宣传,调动创建参与积极性;三是要及时跟进工作进度,确保工作任务圆满完成。

      会议听取了示范创建小作坊代表的意见和建议。景区市场监管局将结合“我为群众办实事”实践活动要求,继续加强指导监管力度,确保按时完成食品小作坊整治提升行动各项工作任务,推动景区食品安全监管工作再上新台阶。

      据悉,食品小作坊“一十百千”整治提升行动开展以来,景区市场监管局通过摸排,监管区域内共有食品小作坊37家,涉及茶叶、糕点、面制品等多个食品种类,目前,已逐户进行了宣传和指导,食品小作坊在信息公示、索证索票、台账建立、过程控制、硬件设施得到了明显改善和提升。