推荐新闻

    图片新闻

      学史力行!清明假期,黄山风景区党工委宣传部三举措开展“我为群众办实事”实践活动

      发布日期:2021-04-06 17:01信息来源:党工委宣传部 责任编辑:侯晏 浏览量: 【字体:  

      清明假期,黄山风景区党工委宣传部发挥自身优势,想游客所想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。

      一是增强对外传播的服务性。节前,对清明假期游客出游意愿进行预判,针对游客需求,会同管委办、综执局、股份公司及景区多个窗口单位精心策划编写了《清明假期游黄山旅游攻略》,并从观云、听水、品茗三个方面推出景点看点介绍性图文,供游客提前参考;积极响应国家新冠疫苗接种号召,制作关于“新冠疫苗的最新回答”宣传海报及视频,在南大门和新国线车辆上滚动播放;同时制作编发《清明防火倡议书》,提高游客对景区管理规定的知晓度。

      二是增强文明实践的实效性。清明假期,宣传部(文明办)认真指导全山各单位做好新时代文明实践工作。按照管委会统一安排,安排党群志愿者到景区各片点参与执勤,每天5点20到岗,连续12小时为游客提供义务咨询,引导游客有序通行。同时,积极引导各单位广泛开展志愿服务,特别是对景区迎客松党委各支部开展志愿服务、党旗飘扬的正面形象通过上级行业部门做集中展示,得到广泛好评。

      三是增强黄山形象的传播力。节前,宣传部制定了清明假期宣传初步思路,并发至各相关单位及通讯员队伍,商请相关单位参照思路和工作建议,结合工作实际,策划开展“我为群众办实事”主题宣传活动,加强信息沟通,形成外宣合力,不断提升景区对外传播的影响力。据不完全统计,近期,黄山风景区“我为群众办实事”主题对外发稿宣传报道达11篇(条)。