推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区公安局清明节前祭奠英雄张宁海

      发布日期:2021-04-04 15:45信息来源:公安局 责任编辑:文:汪娜、荣誉 图:汪娜 浏览量: 【字体:  

          4月2日上午,黄山风景区公安局组织民警前往黄山市烈士陵园,开展“祭英烈、强整顿、铸警魂”主题活动,共同缅怀在2010年“12·12”雨夜,紧急搜救18位探险迷路的上海大学生时不幸牺牲的国家二级英模张宁海烈士。

          在庄严肃穆的气氛中,民警们拾级而上,敬献花篮。张宁海曾经的战友用清水和毛巾仔细擦拭了烈士墓碑,民警们脱帽默哀,鞠躬致敬。

          “对党忠诚、一心为民,不怕牺牲、舍己为人,忠于职守、爱岗敬业,奋发向上、务实进取”,黄山风景区公安局党委委员、副局长傅启文带着大家含泪重温宁海精神,他表示,景区公安祭奠张宁海烈士,不仅是落实党史学习教育及政法队伍教育整顿的重要举措,更是通过学习公安英烈,激励和引导全局民警、辅警把学习成果转化为干事创业的实践,展现新时代景区公安队伍的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

          “烈士音容浩气长存,巍峨伫立黄山之巅。”新警代表们表示,在今后的工作和生活中将更好传承宁海精神,以更加饱满的姿态全力做好“我为群众办实事”,为建设平安黄山贡献自己的一份力。多年来,景区公安将“英模教育”纳入新警培训的第一课,正确引导民警坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,系好从警路的第一粒扣子。