推荐新闻

    图片新闻

      重温百年党史 传承红色基因

      经发局党总支开展清明祭奠英烈活动

      发布日期:2021-04-02 10:58信息来源:经济发展局 责任编辑:程婧铭 浏览量: 【字体:  

      4月1日,经济发展局党总支组织全体党员、团员青年围绕“重温百年党史 传承红色基因”主题,开展清明祭奠英烈活动。

      重温百年党史:党员同志们参观红军北上抗日先遣队陈列馆,认真聆听发生在这的“谭家桥战役”300多名无名烈士们的英勇事迹,学习寻淮州同志在战死前仍嘱托同志们将自己身上的衣服留给其他同志的感人事迹。

      清明祭奠英烈:革命烈士墓前,听郑冰同志讲述牺牲的烈士事迹。全体党员在粟裕将军墓前向革命烈士默哀鞠躬,敬献花篮,缅怀长眠于此的革命先烈,并重温入党誓词。

      传承红色基因:同志们在这次活动中,纷纷表示触动很大,不论是87年前牺牲的22岁的寻淮州,还是6年前牺牲的25岁飞行员,他们都用榜样的力量,坚定了党员们的理想,坚定了各位党员同志传承红色基因的信念。