推荐新闻

    图片新闻

      清明祭扫怀英烈 党史教育续传承

      集团公司用好线上线下红色资源开展党史学习教育

      发布日期:2021-04-03 10:55信息来源:集团公司 责任编辑:梁佳慧 浏览量: 【字体:  

      为充分用好用活红色教育资源,推动党史学习教育取得实效,集团公司创新形式,“线上+线下”同步开展革命传统教育,通过祭英烈、重温入党誓词、网上祭扫等形式,传承红色基因,弘扬先烈精神,以现场教育的方式推动党史学习教育走深走实。

      一心向党,瞻仰献花缅怀英烈。积极组织开展清明祭扫缅怀先烈活动,各党支部分别至黄山市烈士陵园、谭家桥烈士陵园、黟县东岳山革命烈士纪念碑广场开展“传承红色基因 致敬英烈人物”活动,通过敬献花篮、鞠躬默哀,表达对革命先烈无限缅怀、哀思和崇敬之情。并通过重宣入党誓词,以铿锵有力的声音表达向革命先烈学习的决心以及为党的事业奋斗终身的恒心。

      网络连心,线上留言寄托哀思。以文明祭祀为出发点,倡导广大党员登录中华英烈网参与网上祭英烈活动,浏览英烈事迹,献花致敬鞠躬,写下哀思寄语。大家纷纷表示,今后将持续继承和发扬革命先烈的光荣传统,时刻牢记党员的身份和责任,立足本职,充分发挥党员先锋模范作用,为集团公司“走下山、走出去”,推动“二次创业”作出新的贡献。