推荐新闻

    图片新闻

      园林局党总支组织开展“清明祭扫英烈 致敬英烈人物”主题党日活动

      发布日期:2021-04-03 10:52信息来源:管委会园林局 责任编辑:方立华 浏览量: 【字体:  

      为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,倡导、发扬新时代奋斗创新精神,4月2日上午,园林局党总支组织广大党员前往谭家桥粟裕将军墓开展“清明祭扫英烈 致敬英烈人物”为主题的党日活动。

      青山巍巍埋忠魂,袅袅春风寄哀思。上午8:40分许,党员们在园林局党总支副书记、总工程师姚剑飞的主持下,整装肃目,缓步绕行于烈士陵园与粟裕墓之间,并向粟裕将军敬献花篮,园林局党总支副书记、副局长桂剑峰缓步向前,仔细为花篮整理缎带,大家面向粟裕墓碑集体深深行三鞠躬,以表达对粟裕将军的敬仰和哀思之情。 

      在庄严肃穆的氛围中,党员们重温了入党誓词。全体党员举起右手、握紧拳头,面对鲜红的党旗,庄严宣誓。通过组织党员开展入党宣誓,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的初心和使命,以更加饱满的热情投身岗位工作中,积极发挥共产党员的先锋模范作用,永葆党员的政治本色。

      随后,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰粟裕将军墓和烈士陵园,参观了战壕遗迹及战斗指挥台,通过一段段文字介绍和一处处红色遗址遗迹展现,大家仿佛看到了粟裕将军当年带领红军将士,为了人民解放事业浴血奋战、前仆后继的壮烈斗争场面。

      活动还组织擦拭了粟裕将军墓和烈士陵园的每一块墓碑,清扫墓园内的落叶尘土,用实际行动表达对粟裕将军和烈士们的崇敬缅怀之情。