推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区公安局开展“重走红军路 重温革命情”主题党日活动

      发布日期:2021-04-02 10:51信息来源:景区公安局 责任编辑:汪娜 浏览量: 【字体:  

      为加强党史学习教育,巩固政法队伍教育整顿学习成果,传承和发展新时代景区公安精神,4月1日上午,黄山风景区公安局组织领导干部代表赴谭家桥粟裕将军墓,通过祭英烈、学党史的形式,开展“重走红军路 重温革命情”主题党日活动,追溯红色记忆,汲取红色力量。

      拾级而上,参加人员行至粟裕将军墓正前方肃立,民警代表敬献花篮至墓碑前,后进行默哀。逐一敬献,大家庄严、肃穆、有序、列队向革命先辈献上鲜花。红军烈士的献血染红了谭家桥山水,为能和战死在这里的战友们长眠在一起,根据粟裕将军遗嘱,其部分骨灰被安葬在这里。随后,参观人员自发地走上红军北上抗日先遣队谭家桥战役指挥台旧址,路过战壕,追寻红军足迹,传承革命精神。

      参观结束后,大家的心绪久久不能平息。感叹先辈们为新中国的建立抛头颅、洒热血的不易,感叹在那白色恐怖、革命处于低潮的时期,他们对共产主义的坚定信念,对祖国深深的热爱,对祖国明天的执着信念。革命先烈浩气长存!永垂不朽!大家一致表示,今天我辈当铭记历史,立足本职岗位,全面从严管党治警,锻造过硬政法铁军,提升服务群众的能力水平,以实际行动传承先烈革命精神,以优异的成绩迎接建党一百周年。