推荐新闻

    图片新闻

      黄山海峡两岸交流基地积极组织台胞参加海峡两岸云拜年活动

      发布日期:2021-02-18 15:33信息来源:管委会政治处 责任编辑:管委会 浏览量: 【字体:  

      今年春节期间,台盟中央主办了“欢欢喜喜斗阵来围炉”在陆过年台胞线上联谊活动,通过视频连线方式在两岸多地同时举行,数百位台胞在“云端”齐聚一堂,共话新年寄语。黄山海峡两岸交流基地积极响应,组织景区台胞田红参加此次活动。

      田红的爷爷来自台湾台东,她在视频中送出了新年的美好祝愿也表达了对黄山的热爱:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳,我在海峡两岸交流基地美丽的黄山祝大家牛年吉祥,牛气冲天。”该视频由新华社发出,浏览量达115.8万,很好地宣传了大美黄山,增强了黄山海峡两岸交流基地在两岸的影响力。

      虽然今年因为疫情原因,很多台胞都要留在当地过年,但通过这些丰富的线上活动,“见屏如面”,料想也能一解“两处春光同日尽,居人思客客思家”之愁了。