推荐新闻

    图片新闻

      王宝强主演的春节档佳片《少林寺之得宝传奇》大量取景自黄山

      发布日期:2021-02-17 11:52信息来源:黄山管委会 责任编辑:党工委宣传部 浏览量: 【字体:  

          由著名导演唐季礼执导,束焕编剧,王宝强主演,倪大红、吴孟达、刘昊然等实力演员加盟的网络电影《少林寺之得宝传奇》已于2月12日大年初一同步登陆优酷、爱奇艺、腾讯视频三大视频平台。

          虽然《少林寺之得宝传奇》是部网络电影,但凭借不输院线电影的精良制作广受好评。这部电影讲述了由王宝强饰演的小混混西门得宝,在遭人暗算后成为朝廷通缉要犯后,为洗清罪名跟随高僧**,最终揭开阴谋的故事。片中,王宝强颠覆以往“喜剧演员”的既有印象,展示了扎实的武术功底。对于这部电影上映,王宝强是十分感慨的。1月28日,他曾在微博上表示,为了这部电影“拼搏三十年,终圆儿时梦”。

          看过这部电影的观众不难发现,片中出现了大量的黄山风光镜头,奇松、怪石、云海、冬雪等黄山“五绝”元素贯穿全片,梦笔生花、十八罗汉朝南海、莲花峰等景点的在影片中的亮相让小编倍感亲切,大气的黄山风光加上精彩的武术场景,尽显浓郁纯正的中国范儿!2020年12月上旬,该片摄制团队曾来黄山取景,管委会相关部门热情做好保障服务工作。

          同时,该片的人物海报也将黄山元素加入了其中,各角色立足于黄山顶峰上与云层间,呈现出浓厚的复古质感,彰显功夫片中的武学意境。

          据媒体报道,该部影片春节期间在在云端首发,既填补了春节动作题材电影的市场空缺,又让用户随时随地观影,达到“即便足不出户,笑声也能不缺席”的体验。

          其实,春节期间,黄山霸屏在各大贺岁片、央视新闻、央视春晚早已不是新鲜事。就拿今年春节来说,黄山风景区已在央视首发稿件达4条,其中,大年初二上午九点和十一点,央视新闻频道(13频道)在黄山风景区玉屏楼开展黄山景观直播和视频连线各一场,黄山喜气洋洋的节日氛围、大美自然风光、国宝迎客松纷纷通过屏幕亮相。初三,黄山索道工、放绳工等节日坚守岗位的新闻在央视新闻频道《家国守望》节目中播出。初五,《黄山风景区天气晴好,游客量破万》被央视《新闻直播间》中被报道。

          在今年央视春晚中,孙楠演唱的歌曲《春的心语》,屏幕背景也出现了黄山风光。