推荐新闻

    图片新闻

      景区市场监管局开展新冠疫苗专项检查

      发布日期:2021-01-12 16:00信息来源:景区市场监管局 责任编辑:张婷 浏览量: 【字体:  

      为严格规范新冠疫苗使用管理,切实做好疫苗质量保障工作,确保景区疫苗接种工作顺利开展,1月11日,景区市场监管局对黄山风景区管委会机关门诊部开展了新冠疫苗专项检查。

      按照《疫苗管理法》和《疫苗储存和运输管理规范》的规定,执法人员对新冠疫苗在储存、运输和预防接种中的疫苗质量管理情况进行专项检查,重点检查了疫苗全过程温度是否符合要求,是否实现最小包装单元疫苗信息可追溯,疫苗接种单位冷藏设施、设备和冷藏运输工具是否保持良好的运行状态,进销存记录是否完整,冷链管理是否规范等。

      本次检查整体情况良好,下一步,该局将继续加大对疫苗的监管力度,确保疫苗质量安全,为疫情防控工作的有序开展、为人民群众的健康安全提供有效保障。