推荐新闻

    图片新闻

      管委办召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

      发布日期:2021-01-11 16:36信息来源:管委会办公室 责任编辑:陈万友 浏览量: 【字体:  

      根据景区党工委统一部署,1月11日,管委办召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,通过“举旗帜·送理论”专题宣讲,切实引导全办党员干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,营造浓厚的学习宣传和贯彻氛围。

      会上,管委办副主任王勇首先传达学习了市委六届十二次全会会议精神。随后,管委办主任王国银进行了十九届五中全会精神宣讲。他从全会召开的背景出发,详细介绍了全会的基本情况、主要精神,以及《建议》编制情况、主要构成、核心要义。王国银指出,要深刻领会十九届五中全会主要精神,必须做到“五个把握”。一是准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就;二是准确把握《建议》的核心要义;三是准确把握2035年远景目标和“十四五”发展目标;四是准确把握“十四五”时期经济社会发展的重点任务;五是准确把握实现宏伟目标的政治保证。王国银还回顾了景区“十三五”工作取得的成就,阐述了景区“十四五”发展思路及远景目标等内容。

      最后,管委办副主任邱兆龙还针对贯彻全会精神提出了要求,并对全办做好当前相关工作进行了部署。他要求,要深入学习贯彻全会精神,立足自身岗位,谋深谋细谋实“十四五”和2021年本职工作,为“十四五”时期乃至未来景区保护管理发展事业迈上新台阶添砖加瓦;要抓严当前疫情防控措施,严格管控管委会办公区和生活区人员和车辆进入,尽量减少聚餐聚集和离市出行活动,做好个人卫生和安全防护,切实完成“外防输入”任务;要抓好冬季安全生产工作,特别是室内用电安全、设施设备防冻和人员车辆防滑等相关工作,切实保障干部职工生命财产安全。

      管委办全体干部职工参加了宣讲会。