您当前所在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区开展2020年古树名木专家考察活动

      发布日期:2020-11-16 10:59信息来源:管委会园林局 责任编辑:吴贻军 浏览量: 【字体:  

      11月12-14日,应黄山风景区管委会园林局邀请,安徽农业大学、安徽省林科院等科研院所的古树名木保护、森林病理、植物生理、树木力学等学科的4名专家组成的专家组来山开展“2020年古树名木专家考察活动”。

      专家组一行实地考察了迎客松、黑虎松、连理松、扰龙松、大王松、连根松、排云楼水榆花楸、云谷寺华东黄杉等9株重点古树名木的生长状况和保护复壮工程,并召开了专家研讨会。专家认为,景区园林部门在古树名木保护和复壮方面做了大量卓有成效的工作,同时,研讨会就本次会诊的重点古树名木健康状况作出了分析和研讨并提出了针对性保护建议,形成了专家考察会议纪要。下一步,景区园林部门将按照会议纪要要求,逐步开展相应的保护复壮工作。

      园林局局长杨新虎、总工程师姚剑飞陪同考察,资保科及相关管理区负责人和相关技术人员参加了考察和研讨。