您当前所在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

推荐新闻

    图片新闻

      景区公安局云谷寺派出所深入辖区单位开展冬季培训

      发布日期:2020-11-16 16:14信息来源:景区公安局 责任编辑:潘晨 浏览量: 【字体:  

      为进一步加强辖区群众安全防范意识,提升辖区治安管理水平,11月16日,云谷寺派出所利用索道缆车检修期间,前往辖区祥源云谷酒店和云谷中转站组织开展冬季培训,向驻山单位员工讲授反恐、反电诈、扫黑除恶专项斗争等专题知识,组织开展应急处突演练和消防演练。

      上午,云谷寺派出所民警在辖区祥源云谷酒店开展了反恐培训。民警向参训人员通报了当前景区反恐工作形势、现状及开展情况,同时介绍了如何辨别涉恐人员及遇到恐怖袭击时如何加强自我防范。随后,民警向酒店保安员传授了长警棍、盾牌、钢叉等器械的使用规范和动作要领,并讲解基本战术配合,以有效应对突发事件。最后保安员们分组进行了应急处突的实战演练。

      下午,民警组织祥源云谷酒店和云谷中转站的员工开展反电诈及扫黑除恶专项斗争知识培训。民警对电信网络诈骗的各种手段进行揭秘,通过生动案例,揭露犯罪分子进行电信网络诈骗的真实面目,让单位员工们更加深入的了解如何在生活中有效防范电信诈骗,保证家人和自身财产安全。随后,民警还参与了云谷酒店组织开展的消防演练。

      此次冬训进一步提高了辖区酒店保安员对反恐工作的思想认识,明确了岗位职责,筑牢了反恐工作的思想基础和技能基础,有力增强了辖区群众的防范意识,增强了妥善处置火情的能力。下一阶段,云谷寺派出所将继续强化宣传和培训工作,采取线上线下相结合的方式,进一步做好云谷辖区冬季治安防范及旅游秩序维护工作。