您当前所在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

推荐新闻

    图片新闻

      文化事业管理办公室开展电消防专题培训 夯实国保单位古建安全根基

      发布日期:2020-11-15 08:48信息来源:管委会政治处 责任编辑:章静茹 浏览量: 【字体:  

      根据管委会政治处安全生产工作部署和要求,11月12日,文管办经前期对接,认真准备,邀请景区安监局、消防大队在慈光阁成功举办2020年度黄山风景区博物馆用电、消防安全培训。

      此次培训坚持理论结合实际的原则,分规章制度宣讲、现场检查演练两个步骤进行。在理论学习阶段,安监局负责人阐述了安全生产工作的极端重要性,用电安全管理专业人员简明扼要讲解了用电安全控制、电器设备及线缆选择、用电过程安全防范细节等方面实用知识,消防大队负责人从“防、消”两大方面阐述了消防安全主体责任、火灾隐患检查及整改、火灾初期扑救、组织疏散逃生等内容。随后,在授课老师的指导下,全体参训人员对慈光阁片所有建筑、员工宿舍等开展了一次全面细致地自查自纠活动,重点查看消防器材和设施保养运行、电气线路、文物建筑内部及周边环境安全、消防档案等情况,并实际操作消防火栓进行演练。

      文管办全体工作人员、温泉综治组、慈光阁防火小队、环卫班组及国保单位紫云三宅安全管理人员等近20人参加培训。此次培训进一步提高了景区文物古建筑单位消防安全“四个能力”建设水平。