关于公开征求《黄山风景区南大门旅游专线客运管理办法(修订草案征求意见稿)》 意见的公告

征集时间:[ 2021-06-28 ] 至 [ 2021-07-28 ] 状态:已结束

关于公开征求《黄山风景区南大门旅游专线客运管理办法(修订草案征求意见稿)》意见的公告

为了进一步增强规范性文件修订工作的透明度,提高文件质量,现将《黄山风景区南大门旅游专线客运管理办法(修订草案征求意见稿)》全文公布,征求社会公众意见。现就有关事项通知如下:

一、起止时间

2021年6月28日至7月28日

二、公开方式

《黄山风景区南大门旅游专线客运管理办法(修订草案征求意见稿)》将全文登载在中国黄山风景名胜区网站首页“通知公告”栏目(http://hsgwh.huangshan.gov.cn)。

三、提出意见的方式

1.信函方式。将书面意见寄至黄山风景区交通局(邮政编码:245800),请在信封上注明《黄山风景区南大门旅游专线客运管理办法(修订草案征求意见稿)》 。

2.电邮方式。将书面意见邮至1543769150@qq.com。

3.电话方式。直接通过电话与黄山风景区交通局联系,联系电话5571445  联系人:许功琦 缪飞

4.网站征集方式:在网站征集正文底部“发布意见”版块中直接留言。

特此公告。

黄山风景区交通局

2021年6月28日

 

黄山风景区南大门旅游专线客运管理办法(修订草案征求意见稿)

为进一步加强黄山风景区名胜资源保护管理,规范景区南大门内线旅游客运秩序,保障南大门旅游公路安全、畅通、有序和游客生命财产安全,根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国道路运输条例》《安徽省道路运输管理条例》《黄山风景区名胜区管理条例》《黄山市实施〈黄山风景名胜区管理条例〉办法》和有关法律法规的规定,结合黄山风景区旅游客运交通实际,制定本办法。

第一条  黄山风景区南大门内实行旅游专线客运管理,旅游专线客运运营实行统一管理、统一经营、统一车型、统一标识、统一价格。

第二条  黄山风景区管理委员会全面负责黄山风景区旅游专线客运工作的统一领导和管理。黄山风景区交通局、公安局、园林局、经济发展局、市场监管局、综合执法局等单位具体承担专线客运相关监督管理职责。市直相关行政主管部门依照法律、法规规定进行指导监督。

第三条  黄山风景区管理委员会应当依法将一定期限的旅游客运专线业务经营权批准给符合条件的经营者。经营单位应当切实维护乘客的合法权益,确保为乘客提供安全、舒适、便捷、高效、优质的服务。

第四条  为方便游客换乘,南大门片应按规范设立游客集散换乘场所。凡进入黄山风景区南大门的游客(除步行者外)应当统一在换乘场所换乘南大门专线客运车辆进入景区。

第五条  黄山风景区南大门旅游专线客运车辆应当在规定的线路上行驶,在批准的站点停靠。

第六条  黄山风景区南大门旅游专线客运车辆污染排放应当达到国Ⅵ标准。对于不符合排放标准的车辆,采取到期分批淘汰方式逐步更新。鼓励经营单位更新使用新能源汽车。

第七条  除黄山风景区南大门旅游专线客运外,确需进入景区南大门的其他车辆,按照管委会有关规定执行。

第八条  黄山风景区南大门旅游专线客运运输票价由安徽省物价主管部门管理。

第九条  黄山风景区北大门、西大门游客换乘参照本暂行办法执行。

第十条  对违反本办法规定在黄山风景区南大门内从事旅游客运运输经营行为的,将依照《中华人民共和国道路运输条例》等相关法律法规予以处罚。对处罚不服的,可以申请行政复议,或向人民法院提起行政诉讼。

第十一条  本办法由黄山风景区管理委员会负责解释。

第十二条  本办法自202X年X月X日起执行,原办法自发布之日起废止。