网站首页 / 专题首页 / 景区要闻
黄林沐出席中国山岳旅游联盟2017泰山年会并作主旨演讲
浏览次数:2887  吴诚  管委会办公室  发布日期:2017-12-12

  12月11日,中国山岳旅游联盟2017泰山年会在山东泰安举办。市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任黄林沐出席。

QQ图片20171211160519副本.jpg

  本次年会以“全域旅游背景下的山岳发展”为主题,国家旅游局旅游促进与国际合作司、山东省旅发委、安徽省旅发委指导,联盟37家成员单位主办,泰山风景区管委会、联盟秘书处承办。来自全国22个省(市、区)的36家成员单位、观察员单位约100人参加。会议审阅了联盟2017年工作报告,黄山、峨眉山、武夷山主要负责同志,山东大学、南京大学相关专业教授应邀作了主旨演讲。
  黄林沐向大会作了题为《新时代黄山发展的若干思考实践》的主旨演讲,从“坚持理念导向,把握发展趋势;坚持问题导向,清醒认识不足;坚持目标导向,谱写发展新篇”三个方面,系统地介绍了黄山风景区近年来工作情况,阐述了工作措施,分享了成就与经验,分析了发展短板,展望了发展趋势和工作目标,引起与会代表的广泛关注。
  会议还就吸收新入盟成员单位和观察员单位、评审《中国山岳旅游国际宣传推广计划(2017-2020)》、讨论《旅游景区可持续发展指南(征求意见稿)》、确定联盟2018轮值主席单位等事务进行了研究。