网站首页 / 专题首页 / 食品安全联合整治
市场监管局组织召开夏季食品安全整治工作推进会议
浏览次数:117  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-06-30

6月28日,市场监督管理局召开了夏季食品安全专项整治工作推进会。

会上,在听取各部门近期开展整治工作情况的汇报后,会议对下一步整治行动作出具体安排部署,一是突出抓好校园食品安全监管。要始终把学校食品安全作为重中之重,持续加大监管力度,严格落实校长食品安全第一责任人责任;二是突出抓好重点领域风险防控。特别是要加强养老机构食堂、建筑工地食堂、单位食堂、团队餐接待单位、旅游景区等重点领域餐饮单位和糕点类、冷冻食品类、禽畜肉类、散装熟食等夏季食品安全监管,防范群体性食源性疾病;三是充分发挥食品抽检靶向作用。要加大对食品生产经营各环节抽检力度,合理安排抽检重点,实现品种全覆盖;四是突出抓好疫情防控。要持续加强疫情防控工作,督促指导经营企业严格落实疫情防控和食品安全主体责任。

最后,局长程建兵强调,夏季食品安全领域风险点较多,隐患较大。各部门要切实提高思想认识,强化组织领导,认真落实总书记关于食品安全“四个最严”的要求,针对风险隐患,坚持一手抓治理,一手抓指导,按照“源头严防、过程严管、风险严控”原则,进一步加强食品安全监管,坚决守住食品安全底线,切实保障广大人民群众身体健康、生命安全。(张婷)