网站首页 / 专题首页 / 工作动态
市场监管局指导太平索道开展电梯应急救援演练
浏览次数:80  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-06-26


为全面推进景区特种设备安全生产“铸安”行动常态化、实效化,不断提升突发事故应急处置能力,检验电梯使用单位事故救援应急预案的可操作性和实效性,625日,景区市场监管局副局长罗贤志率队指导黄山太平索道公司开展电梯应急救援演练。

此次电梯应急救援演练中,通过突发断电,现场模拟电梯困人,围绕接报处置、联系处置、故障处置、解救被困人员等,分别进行实战操作演练。

演练结束后,罗贤志对演练进行了现场点评,并提出要求,一是要进一步完善应急救援演练方案,多设计一些突发情形,提高演练的实效性;二是要注重对被困人员的情绪安抚,减小突出事故对人员造成的伤害;三是要认真查摆应急演练不足,不断总结完善,确保人身安全和特种设备正常运转。

通过此次应急演练,不仅提高了使用单位、维保单位的特种设备安全意识,提升了电梯突发事故时处置和应急救援的应对能力,规范了应急救援程序,也为监管部门处置相关事件积累了实战经验。(邓胜)