网站首页 / 专题首页 / 工作动态
景区市场监管局积极开展特种设备安全宣传活动
浏览次数:82  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-06-18

“《这本大型游乐设施安全知识读本》挺好的,我孩子喜欢去游乐园玩,带回去让他好好学习如何安全乘坐游乐设施。”一位游客接过工作人员递来的特种设备宣传读本高兴地说。6月16日,景区市场监管局特种设备工作人员在云谷寺广场,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,开展2020年“安全生产月”特种设备安全宣传活动。

在活动现场,执法人员通过图文并茂的特种设备安全宣传画,《电梯·生活中的伙伴》连环画和《大型游乐设施安全知识读本》等宣传资料,向前来咨询的广大游客宣传特种设备安全知识,讲解安全乘坐电梯、客运索道、游乐设施和安全使用液化气瓶等常识。

此次宣传活动,通过积极引导广大游客正确使用、安全使用液化石油气瓶、电梯、游乐设施等特种设备,认识和关注特种设备安全,不断提高自我防范意识,提升自我保护能力和素质,取得了良好效果,受到广大游客的赞扬和好评

下一步,景区市场监管局还将紧紧围绕“服务民生、安全使用”这条主线,突出电梯、大型游乐设施、客运索道及气瓶等与百姓生活密切相关的特种设备安全主题,面向社会开展特种设备安全知识宣传“进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”等七进活动,切实增强全民特种设备安全法治意识和自我防范能力,为特种设备安全运行筑好“防火墙”。(胡剑君)