网站首页 / 专题首页 / 工作动态
松谷市场监管所开展“端午”小长假节前检查
浏览次数:85  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-06-24


为迎接“端午”小长假,更好服务从黄山北门进入景区的游客,创造更安全、更舒适的市场环境,623日,景区市场监管局副局长罗贤志率松谷市场监管所执法人员深入辖区企业、个体工商户开展节前安全检查。

检查中,一是检查各经营单位是否按照疫情常态化防控要求,严格落实戴口罩、扫码、测温、“消杀”等防控措施;二是开展特种设备检查。重点检查特种设备使用登记情况、安全管理制度落实情况,电梯轿厢安全标识是否张贴、救援电话是否畅通等。执法人员在检查中仔细查阅检测报告、各类检查记录、应急演练开展记录、安全员持证和培训记录等,要求企业切实落实好特种设备的安全管理和安全生产主体责任,排除安全隐患。三是开展食品安全检查。重点查看经营户证照是否齐全有效、是否落实索证索票制度、进货台账记录是否完整、在售商品是否明码实价、餐饮单位是否执行餐饮食品安全操作规范等。督促经营单位严把食品质量关,杜绝销售假冒伪劣、缺斤少两、问题食品等各类损害消费者权益的违法行为。

此次共检查电梯3台次,食品销售经营户2户,单位食堂3户。对检查发现的问题,执法人员现场提出,要求各经营单位务必高度重视,经常性地开展自查,突出问题,并切实抓好整改落实。(邓胜)