网站首页 / 专题首页 / 工作动态
黄山风景区查处一批假冒“云南中药”牙膏
浏览次数:117  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-05-29

近日,景区市场监管局接到汤口镇一消费者举报,称其在该村商店内购买的“云南中”的牙膏,使用后无泡沫,味道异常,可能购买到假冒伪劣商品。

接报后,执法人员迅速前往该商店开展突击检查。执法人员发现在柜台上陈列着举报人所说的 “云南中”牙膏。经执法人员现场仔细鉴别,“云南中药”牙膏原来是“云南中荺”牙膏,再仔细查看商品标签和进货票据,均标注是“云南中药”牙膏。

这批“云南中荺”牙膏外包装做得很精致,与正规品牌“云南中药”牙膏差距很小,只是把“药”字改成“荺”字,再将字样改用手写体,一般消费者都会误认成“云南中药”牙膏,经营者蒋某某也自述一直误以为是“云南中药”牙膏,但仔细辨别可以看出,包装上有小字体拼音“NAN  ZHONG  YUN”字样。据该商店经营者蒋某某介绍,这些牙膏都是从一辆送货上门的车上购进的,每支进价7.5元、售价8.5元。目前,该局执法人员当场对查获23支牙膏依法采取了扣押强制措施,并对涉嫌销假商家进行立案查处。

该局正加大调查力度,全面摸排外地送货车辆和辖区内各农村商店,从源头上杜绝假冒伪劣商品,确保消费者合法权益。

在此,景区市场监管局提醒广大消费者,消费中应购买正规品牌商品,如果发现假冒伪劣商品,可以拨打12315电话进行投诉举报。同时也告知广大经营者,在进货时不要贪图便宜,一定要走正规渠道,严格进货查验制度,坚守诚信经营。(赵加勇)