网站首页 / 专题首页 / 食品安全联合整治
黄山风景区全面启动食品安全宣传月活动
浏览次数:149  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-05-26

   近日,黄山风景区食品安全宣传月活动已全面启动,活动以“食品安全、情系万家”为主题,此次活动将从5月15日持续至6月16日。

一是迅速动员部署在全市召开食品安全宣传月动员视频会议后,景区立即行动,迅速传达,印发了《2020年黄山风景区食品安全宣传月活动实施方案》,明确责任分工,要求景区食安委各成员单位按照工作职责,全面开展食品安全宣传工作。       

二是广泛宣传引导。制作了食品安全主题展板,在游客集散中心、索道口等人员聚焦场所对来山游客开展宣传;制作了食品安全知识移动展架,印制中小学生食品安全知识手册折页1000余份并发放到广大中小学生手中。同时全面做好禁止采摘食用野生蘑菇宣传,张贴宣传海报50余份、发放宣传材料3000余份,设置宣传牌达160余块,并利用管委会、汤口镇微信公众号开展宣传。

三是强化检查监督加大监督检查和抽样检测力度,严厉打击食品安全违法违规行为。目前已在食品生产企业(小作坊)、校园周边食杂店抽检茶叶、豆制品、糕点等各类食品20余组。今年以来,景区市场监管局共查办食品案件4起,罚没款共计75302元。

下一步,景区食安办还将组织开展食品安全知识巡讲、食品安全管理及从业人员培训班、山上山下“百家千人”食品安全承诺宣誓等活动,做到宣传月内容丰富,宣传到位,效果显著。( 杨言)