网站首页 / 专题首页 / 工作动态
景区市场监管局召开公用企业行政告诫会
浏览次数:137  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-05-09

为推进公用事业领域反垄断执法工作,维护公平竞争的市场秩序和消费者的合法权益。5月8日,景区市场监管理局召开公用企业行政告诫会,对供水、供电、移动、联通、电信、公共交通等8家公用企业相关经营行为进行行政告诫。

会议通报了全国公用企业限制竞争和垄断行为典型案例,以及近年来景区市场监管局坚持打击垄断促进公平竞争办理的几起相关行政案件。并对辖区公用企业的合同格式条款、公用管道维修责任归属划分等业务领域给予规范和行政指导,把可能发生的限制竞争行为扼杀在萌芽状态。会议要求参会企业规范、守法、诚信经营,本着对消费者高度负责的态度,认真开展自查自纠,杜绝违法行为。

会上,景区市场监管局副局长乔印廷对辖区公用企业垄断行为突出问题专项执法行动提出三点要求:一是思想上要高度重视,认清当前形势,承担社会责任;二是行动上要高度自觉,规范经营行为,压实主体责任;三是监管上要注重常态化,坚持行政指导与监管执法并重。(柴源)