网站首页 / 专题首页 / 工作动态
黄山美景引游客,市场监管保安全
浏览次数:188  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-05-03

“假日游客多,要确保景区各酒店的食品安全工作万无一失”5月2日晚,景区市场监管局局长程建兵利用在北海执勤的间隙,带领北海市场监管所干部对狮林大酒店开展食品安全突击检查。

“餐厅员工的口罩、手套、消毒液要配备齐全,食品原料、半成品、成品存放要有序合理,要时刻通过手机APP监管后厨操作流程,堂食的餐桌摆放保持安全间距,这些都要不打折扣完成到位”。在检查现场,程建兵仔细查看酒店对疫情防控物资配备、明厨亮灶、诚信菜单以及野生动物菜品禁售等执行情况,一再强调,酒店要切实落实疫情防控责任,提高食品安全意识,严把食品原料进货关、严格操作流程,做好餐饮具、餐饮服务场所消毒保洁和食品留样等工作,为广大游客营造放心消费环境。

“节日期间的应急预案一定要做好,及时应对突发事件。”汤口市场监管所执法人员正在对电梯使用单位开展例行检查,认真查验设备安全管理状况、运行情况、管理人员配备情况以及节日期间应急救援情况等,告知其要强化“红线”意识,牢固树立“安全发展”理念为保证产品质量安全,执法人员深入各大商场、超市、土特产经营店等场所,检查产品包装标识、商标使用、索证索票等情况,坚决打击销售无厂名、厂址等来源不明、生产销售不符合安全标准及过期失效产品的行为。

据了解,为确保小长假市场安全稳定,市场监管局在“五一”前组织开展了一次市场安全大检查,节日期间,该局继续加大力度,确保食品、特种设备和产品质量“三大安全”管控到位,让广大游客吃的安心,玩的舒心,买的放心!(杨言、蒋海翔)