网站首页 / 专题首页 / 食品安全联合整治
市市场监管局、民政局来景区督查养老机构食堂食品安全工作
浏览次数:395  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-04-23

日前,市市场监管局副局长王文武带队,市市场监管局、市民政局共同组成督查组来景区,对养老机构食品安全工作进行督查。景区市场监管局副局长乔印廷及汤口镇相关人员陪同检查。

督查组先后深入汤口镇敬老院及山岔翡翠公寓食堂,对食堂食品加工、餐饮具消毒、食品留样与追溯记录及食品安全管理制度、食品安全事故应急预案、索证索票台账、人员健康档案等台账资料进行认真查验。针对部分养老机构存在食品留样不符合规范、索证索票不全等问题,督查组现场提出整改要求,责令限期整改并报送整改报告。同时,市民政局对养老机构的食品安全教育和日常管理提出了具体要求。

下一步,景区市场监管局将加大对辖区养老机构督查力度,提高食品安全管理人员业务素养,规范养老机构食堂管理,进一步提高养老机构食品安全保障水平,切实保障老人们“舌尖上的安全”。(张宏飞)