网站首页 / 专题首页 / 工作动态
景区市场监管局召开“五一”黄金周工作部署会
浏览次数:181  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-04-28

427日,景区市场监管局召开了“五一”黄金周工作动员部署会。

会议学习传达了景区党工委、管委会和市市场监管局关于疫情期间做好“五一”黄金周工作的相关会议精神。

会议强调,一是要强化市场监管。分管领导牵头,各业务科室和基层所联合组成汤口地区节前巡查组,从疫情防控、食品药品安全、特种设备安全、明码标价、野生动物保护等多方面逐一入店开展检查,切实保障广大群众及游客的饮食和出行安全;二是要强化消费维权。投诉举报电话必须保持24小时畅通,认真落实八分钟现场维权、快速反应等制度,确保投诉举报第一时间得到受理、处理,保障消费者合法权益;三是要强化纪律要求。严格落实岗位责任制,认真执行值班制度,严肃值班工作纪律,遇有突发事件及时请示报告,确保节日期间各项工作正常运转;四是要强化疫情防控。坚决执行景区疫情指挥部关于疫情防控的工作要求,在及时做好游客的宣传解释的同时,也要做好职工的自身防护。

会议还对“三个以案”警示教育、扫黑除恶专项斗争、扶贫攻坚和信息宣传等工作进行了强调。(丁旭峰)