网站首页 / 专题首页 / 食品安全联合整治
景区市场监管局突击检查火锅店
浏览次数:229  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-04-21

“赶紧准备检查材料,我们马上去那几家火锅店突击检查一下”不同于平时的周末,4月18日早上8点,景区市场监管局食药科负责人撑着雨伞急匆匆走出办公室,带领周末值班人员对辖区内火锅店开展突击检查。

4月17日晚,黄山广播电台报道屯溪区某火锅店非法回收利用废弃火锅底料的新闻震惊了整个黄山人的朋友圈,景区市场监管局局长程建兵第一时间下达命令,要求立即对辖区内火锅店开展整治,坚决对此类违法行为说“不”。

检查中,执法人员对辖区内火锅店火锅底料的采购、使用、以及客人使用过的废弃油处置情况等进行仔细检查,着重查看火锅底料进购的渠道和票据、后厨冷藏冷冻柜内的火锅原材料,搜查是否存在收集废弃火锅油的器皿,查看餐厨垃圾桶,并详细询问后厨工作人员日常操作情况。

经过一上午排查,辖区内未发现有非法回收重加工使用火锅底料的违法行为,各火锅店内均有专门的餐厨垃圾回收桶,并由汤口镇环卫统一回收处置。下一步,景区市场监管局将持续关注此类餐饮服务单位废弃油等处置情况,坚决抵制回收重利用的违法行为。(张婷)