网站首页 / 专题首页 / 信息公示
黄山风景区市场监督管理局开展2020年公用企业垄断行为突出问题专项执法行动的公告
浏览次数:286  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-04-21

 为持续深化“放管服”改革,防止市场垄断,不断优化黄山景区及汤口地区民营经济发展环境,切实维护公平竞争的市场秩序和消费者合法权益。根据省、市局的统一部署,黄山风景区市场监督管理局决定在黄山景区及汤口地区组织开展2020年公用企业垄断行为突出问题专项执法行动,现将有关事项公告如下:

    一、整治任务

     围绕与人民群众生活密切相关的公用事业领域及及社会反映强烈的热点问题,对供水、供电、交通运输、烟草以及其他公共服务行业存在的市场垄断和行政垄断行为开展集中整治和纠正,重点查处供电、供水等公用企业达成并实施垄断协议、限定交易、拒绝交易、搭售、附加不合理条件等垄断违法行为。

    二、整治目标

     通过专项执法行动,查处、曝光一批扰乱市场竞争秩序,损害经营者、消费者权益的案件,提升公用企业守法经营、公平竞争意识,不断优化市场竞争环境和消费环境,推动黄山景区及汤口地区经济社会高质量发展。

    三、整治时间

    即日起至2020年12月。

    整治期间设立举报电话、举报信箱,欢迎广大干部群众积极反映有关问题线索。

    举报电话:0559-5562196 0559-5562535

    举报邮箱:fjqjjd@163.com

    举报窗口:黄山风景区市场监督管理局执法大队

         (寨西兆成天地,汤口市场监管所三楼)

 

 

                                    黄山风景区市场监督管理局

                           2020年4月19日