网站首页 / 专题首页 / 工作动态
市场监管局积极开展公筷公勺公益宣传
浏览次数:238  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-03-31

为倡导使用公筷公勺,促进“文明餐桌”行动深入开展。3月27日,市场监管局围绕“使用公筷·文明用餐·健康生活”主题,在辖区内开展了倡导使用公筷公勺宣传行动。

一是对外扩大公益宣传。制作四种样式的宣传画100份,在辖区内各餐饮企业的就餐区域以及农贸市场、居民小区进行粘贴,营造浓厚氛围。同时利用移动短信平台,向单位职工和辖区经营企业发送倡导短信1030条,号召餐饮服务单位自觉把“公筷公勺”配备作为服务新标准,做文明餐桌的推动者。

二是对内强化宣教引导。利用单位LED显示屏、宣传栏、QQ工作群、微信群等载体进行内部主题宣教,培养单位职工公筷公勺意识,引导党员干部带头规范使用公筷公勺,养成“健康饮食、尊重他人、保护自己”的生活习惯,做文明餐桌的先行者。(黄睿)