网站首页 / 专题首页 / 工作动态
市场监管局开展3.15消费者权益保护日活动
浏览次数:265  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-03-13

3月12日,市场监管围绕“凝聚你我力量”3.15年主题,开展系列3.15消费者权益保护日系列活动。

一是广泛深入宣传,优化消费环境。执法人员深入辖区,围绕食品安全、健康消费、疫情药械防护用品安全、价格稳定、野生动物保护等方面进行宣传,现场发放宣传资料102份,景区户外显示屏及各大酒店电子显示屏,循环播放“3·15”年主题宣传标语,在寨西桥头、高速路口等处悬挂宣传横幅,并发送短信一千余条。引导消费者安全、健康消费,同时提醒广大经营者依法依规诚信经营、自觉维护市场秩序。

二是倡导诚信经营,推动放心消费。上门为获得2019年度“放心消费示范单位”的12家企业和个体经营户进行了授牌,鼓励经营者诚信经营,推进放心消费环境建设,

三是加大打击力度,规范经营秩序。为有效加大对制假售假行为的打击力度,营造全社会共同监督的良好氛围,该局组织开展集中销毁侵权伪劣商品活动,有酒类、饮料、药品、服装、农资产品、家用电器等,货值近十二万元。

通过活动开展,达到凝聚社会共识、凝聚消费者共识、凝聚经营者共识的目的,共同提升产品质量增强群众消费信心保护消费者权益,营造安全放心的消费氛围(王玮 蔡旭东)